Mercoledì 25 settembre 2024 alle 19 presso il Centro Congressi Mantovani Furioli in corso Europa 228 a Rho(MI), il professor Pier Luigi Rossi, noto medico e specialista in scienza della alimentazione e divulgatore scientifico, terrà una conferenza dal titolo: “Prendersi cura. Alla ricerca del benessere”. Sono aperte le iscrizioni completamente gratuite a questo link https://bitly.cx/ZHCxL
Il professor Rossi ha pubblicato vari libri, tra i quali, per Aboca Edizioni: “Conosci il tuo corpo. Scegli il tuo cibo”.
“Il cibo sulla tavola è uguale per tutti come composizione chimica; ciascuno ha invece un suo corpo, unico e diverso dagli altri. Occorre prima conoscere il proprio corpo, il proprio io biologico, per poter scegliere il cibo migliore per la nostra salute e il nostro benessere. Negli ultimi anni, le scoperte sulla genomica nutrizionale hanno dimostrato che gli alimenti che assumiamo ogni giorno sono in grado di “dialogare” con le cellule e con il nostro DNA. Le calorie non agiscono sul DNA, né esercitano alcuna influenza sul nostro metabolismo; è la qualità molecolare degli alimenti, cioè la loro diversa composizione in principi nutritivi, che condiziona il metabolismo cellulare e il profilo ormonale di un organismo dopo ogni singolo atto alimentare. Il metodo molecolare di alimentazione consapevole supera il calcolo giornaliero delle calorie, supera le grammature e centra il suo intervento sulle porzioni, sul recupero del senso di sazietà, sulla qualità e non solo sulla quantità degli alimenti”.